「暴君ハバネロ激辛焼きそば」を食べてみた.
- 上蓋.とくに凝ってはいない (笑).湯切り口にスリットなどは入っていないので,開け具合に注意.
- お湯を入れる前.この時点ですでに麺が赤い (笑).
- お湯を入れて 3 分経過後.出来上がり.オプションの「激烈パウダー」は未投下.
- 「激烈パウダー」投下.本家も入れてみた.入れた状態が佳く判るようにと砕いていない.
確かに辛いけど,辛さ耐性が小学生並みのワタシでも喰えないほどではない.氷水は必携だし,咽せると悲惨だが.ふつ〜のカップ焼きそばのジャンク感とは多少異なる (とくにソース).というか,爾来十把一絡げであったジャンク・フードにも差別化,細分化の波が,ってことか.すでにカップ麺やインスタント・ラーメンの世界ではそういう兆候が現れておったからな.まぁ,ネタとして一度食べておいても損はない…… かも知れん.
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